小松菜と厚揚げの生姜ポン酢炒め レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの生姜ポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
さっぱりおいしいレシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、小松菜は食べやすい一口サイズに切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、強めの中火で厚揚げを焼く。
  3. 3 焼き色がついたら小松菜を加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 ポン酢とすりおろし生姜を混ぜ合わせて回しかけ、ざっと混ぜ合わせて火を止める。

きっかけ

ポン酢と生姜で食欲そそる、パパッと調理の簡単おかずを考えたので

  • レシピID:1060016304
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ生姜(新生姜)ポン酢小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る