ぶりの酒蒸しポン酢 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶり切り身 3切れ
- 酒 大さじ3
- 塩 ぶり一切れに一つまみ
- ポン酢 大さじ2
- 生姜チューブ 1㎝程度
- 青ネギ おこのみで
作り方
- 1 ぶりの両面に薄く塩を振りかけておく。
- 2 5分ほど置いて余分な水気をふき取り、フライパンに切り身を並べる。
- 3 酒を加えて蓋をして弱火で5分程焼き、裏返して同様に5分ほど焼く。
-
4
切り身に火が通ったら、お皿に盛り付け、ポン酢と生姜チューブを混ぜ合わせたたれをかけて完成!
青ネギはお好みで乗せてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません