ぶりの酒蒸しポン酢 レシピ・作り方

ぶりの酒蒸しポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
ぶりの身がふっくらとしておいしいです

材料(3人分)

  • ぶり切り身 3切れ
  • 大さじ3
  • ぶり一切れに一つまみ
  • ポン酢 大さじ2
  • 生姜チューブ 1㎝程度
  • 青ネギ おこのみで

作り方

  1. 1 ぶりの両面に薄く塩を振りかけておく。
  2. 2 5分ほど置いて余分な水気をふき取り、フライパンに切り身を並べる。
  3. 3 酒を加えて蓋をして弱火で5分程焼き、裏返して同様に5分ほど焼く。
  4. 4 切り身に火が通ったら、お皿に盛り付け、ポン酢と生姜チューブを混ぜ合わせたたれをかけて完成!
    青ネギはお好みで乗せてください。

きっかけ

ぶりの照り焼き以外の食べ方をはじめて考えたので

  • レシピID:1060016274
  • 公開日:2021/04/13
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カテゴリ
ぶり生姜(新生姜)ポン酢
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