豆腐と卵の中華風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
I M A M A
簡単に作れますよ♩
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
180g
1個
しいたけ
2個
えのき
1/6袋
しめじ
1/6袋
冷凍小ネギ
1つかみ
★顆粒鶏ガラ
小さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ2
一味
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさ、椎茸はスライス、えのきは1/2の長さ、しめじはほぐして、卵はといておきます。
  2. 2
    フライパンに水200ccと豆腐、しいたけ、えのき、しめじを入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰してきたら★を入れます。片栗粉を水で溶いて、水溶き片栗粉にしておきます。
  4. 4
    再沸騰してきたら卵を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて、小ネギと一味を加えて完成です。

きっかけ

あんかけが食べたくなり作りました♫

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

I M A M A 簡単、シンプル、でも美味しいをモットーに♩*

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/25 21:13
美味しくいただきました♪
( ^ω^ )ソラ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする