豚とナス、トマトの洋風生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚に塩、胡椒を振る。
- 2 茄子はヘタと花付きを落とし、ピーラーで縞模様に皮を剥く。長さを半分に切り、縦に2~4つに切る。
- 3 トマトを8つの櫛形に切る。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱して豚肉の両面を焼く。
軽く焼きめがついたら取り出す。 - 5 同じフライパンでナスを入れて、全体に油が回ってしんなりするまで炒める。(オイルが足りなければ足す)
- 6 (5)に豚を戻して、トマト、生姜、ニンニク、塩も加えて、全体を混ぜながらトマトが軽く崩れるくらいまで炒める。
きっかけ
豚生姜焼き用の肉で洋風な炒めものが作りたくて
おいしくなるコツ
豚を炒めすぎないこと。 茄子にしっかりと油を回すこと。 生姜、ニンニクチューブは塩が入ってるので、塩の量はお好みで。
- レシピID:1060016264
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません