豚バラとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方

豚バラとキャベツの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
フライパン1つで簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにキャベツを入れ、だしの素を振りかけた後、豚バラ肉を上に乗せる。
  3. 3 料理酒を回しかけたら蓋をし、最初は中火でお酒が沸騰させ、沸騰したら弱火にする。
  4. 4 少し焼けるような音がしたら完成!
    (色味を気にされる方は、都度ようすを見て、豚バラ肉に火が通った段階で止めてもらってもOKです)

きっかけ

酒蒸しを家にある材料で作ってみたので

  • レシピID:1060016250
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る