チンゲンサイとはんぺんと油揚げと舞茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こびっと
チンゲンサイとはんぺんが合って美味しいです!

材料(6人分)

チンゲンサイ
1束
油揚げ
4枚
まいたけ
1パック
はんぺん
2枚
★砂糖
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★お酒
大さじ1
ごま油
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    チンゲンサイを2cmくらいに切る。
  2. 2
    油揚げとはんぺんを3cm×1cmほどに切る。
  3. 3
    舞茸をひとくち大に切る。
  4. 4
    フライパンにごま油をひいて、チンゲンサイ・油揚げ・はんぺんを炒める。
  5. 5
    ★の調味料を加えてさらに炒める。
  6. 6
    最後にごま油をさっとかけて完成。

きっかけ

チンゲンサイが安かったので作りました。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

こびっと 毎日作る料理の中でいい感じに出来た料理載せてます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする