ミートソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れて、玉ねぎがあめ色になるまでよく炒める。
- 3 豚ひき肉とおろしニンニクを加えて、さらに炒める。
-
4
トマト缶1/2缶、コンソメ、赤ワイン、牛乳、粉チーズを加えて、沸騰したら弱火にする。時々かき混ぜながら、トマトが溶けるまで10分程度煮込む。
小さいフライパンの場合は弱めの中火で。 - 5 茹でたパスタを和えて、乾燥パセリをかけて完成。
きっかけ
市販のミートソースでいいと思うものがないので。
おいしくなるコツ
赤ワインは料理用ではなく、飲用を使うことをおすすめします。
- レシピID:1060016054
- 公開日:2021/03/13
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません