簡単!おいしい!すぐできるビビンバ! レシピ・作り方

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asusu
一つ一つ個別にナムルにするんじゃなくてまとめてするからすごく楽!辛いの好きな人にはおすすめです!

材料(1人分)

ごはん
1膳分
もやし
50g
ニラ
30g
にんじん
20g
えのき
20g
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
ごま油
小さじ1
ごま
小さじ2
合い挽き肉
60g
焼肉のタレ
大さじ1
温泉卵
1個
コチュジャン
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにして野菜はすべてあわせてチンする。
    水気をきったら鶏ガラとごま油、ごまをいれてまぜる。
  2. 2
    ひき肉を焼肉のタレで炒める。
  3. 3
    あたためたご飯の上に野菜のナムルと炒めたひき肉をのせ温泉卵をのせれば完成!コチュジャンはお好みで!

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はコチュジャンを多めにいれると良いです!野菜などはここにのせてるものじゃなくてもほうれん草など好きな野菜で大丈夫です!調味料もいちおう量は目安で書いていますがお好みで調節してください!

きっかけ

韓国料理を簡単に食べたくてつくりました!

公開日:2021/03/12

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カテゴリ
その他のどんぶりビビンバ5分以内の簡単料理簡単夕食

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