お麩と玉ねぎとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- * 乾燥わかめ 大さじ1
- * 水 2カップ
- お麩 6個
- 出汁入り味噌 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りする。
- 2 小鍋に1と*を入れて、フタをして温める。
- 3 玉ねぎが柔らかくなったら一旦火を止めて、お麩と出汁入り味噌を溶かす。軽く温めて、できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くまさんち。
ご訪問ありがとうございます♡
THEズボラ!
だれでも簡単に作れる、安くて美味しいものが好きです。
糖質制限メニューだったり、ガッツリ飯だったり、手抜きだったり…
お洒落な食材や調味料を使わなくていい簡単レシピ中心にのんびり更新していくので、よかったらお試しください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
コパ48422021/08/13 17:29美味しくできました
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/03/13 17:24優しい味でとっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)