お麩と玉ねぎとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

お麩と玉ねぎとわかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
くまさんち。
くまさんち。
ほっこり♡じゅわっと、やわらかいお麩が入った味噌汁です!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • * 乾燥わかめ 大さじ1
  • * 水 2カップ
  • お麩 6個
  • 出汁入り味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りする。
  2. 2 小鍋に1と*を入れて、フタをして温める。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら一旦火を止めて、お麩と出汁入り味噌を溶かす。軽く温めて、できあがり!

きっかけ

子供の時によく出ていた実家のお味噌汁です。

  • レシピID:1060016039
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理糖質制限・低糖質簡単夕食その他の味噌汁玉ねぎの味噌汁
くまさんち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る