ツナ大根 レシピ・作り方

ツナ大根
  • 約30分
I M A M A
I M A M A
具材を切って煮るだけ♩

材料(2人分)

  • 大根 5cm幅
  • 人参 4cm幅
  • 小松菜 小1束
  • 粉末だし 小さじ1/2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1.5
  • ツナ 1缶

作り方

  1. 1 大根は厚さ1cm弱のいちょう切り、人参は厚さ8㎜のいちょう切り、小松菜は2cmの長さに切ります。
  2. 2 鍋に大根と、大根が7割程度かくれるぐらいの水と粉末だしをいれて火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたら人参、みりん、醤油をいれて煮ます。
  4. 4 大根、人参に火が通ってきたら小松菜とツナをいれて、小松菜がしんなりしたら完成です。

きっかけ

大根の煮物が食べたくなり作りました!

  • レシピID:1060016015
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ツナ缶
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る