レモン香るキャロットラペ レシピ・作り方

レモン香るキャロットラペ
  • 約15分
  • 300円前後
ベジミキ
ベジミキ
しんなりしたにんじんにレーズン、レモンを加えドレッシングであえ、くるみをちらしました。冷蔵庫で3日間保存できますので作り置きおかずに作ってみてくださいね。

材料(2人分)

  • にんじん 1/2本
  • 2g
  • レモンのスライス 1枚
  • レーズン 大さじ1
  • くるみ 3個
  • ドレッシングの材料
  • オリーブ油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 米酢 小さじ2

作り方

  1. 1 にんじんは、皮を剥いて細い千切りにする。又はピーラーで剥いても結構です。レモンは3mm位に横にスライスして6等分にいちょう切りにする。くるみは、皮を割り実を細かくする。
  2. 2 ボールににんじんを入れ塩をふり5分位置いたらペーパータオルで水気を取る。
  3. 3 ドレッシングの材料をボールに入れ混ぜ合わせレモンとレーズンを加えて合わせたらお皿に盛り、くるみをちらして完成です。

きっかけ

見映えと栄養のある作り置きおかずとして作りました。お弁当のおかずの彩り、もう一品詰めたい時に便利です。

おいしくなるコツ

にんじんをしんなりさせドレッシングとよくからませることがおいしくなるコツです。

  • レシピID:1060016003
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペお弁当のおかず全般お弁当 サラダ作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず
ベジミキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る