ゴルゴンゾーラチーズのバゲットサンド レシピ・作り方

ゴルゴンゾーラチーズのバゲットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
CIPOLLA
CIPOLLA
癖のあるチーズとくるみ、蜂蜜が絶妙なバランスで大人の味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バゲットのサイドから、切り込みを入れ、オリーブオイルを塗る。
  2. 2 ゴルゴンゾーラチーズは4~5ミリ位の厚さにスライスする。(パンに塗りやすくする為に少量のオリーブオイルと混ぜてペースト状にしても良い)
  3. 3 チーズをバゲットに挟んだら荒く刻んだクルミを散らし蜂蜜をかけて完成です。

きっかけ

近所にはバゲットサンドがあまり売ってないので。

おいしくなるコツ

仕上げに、軽くトーストするとチーズが溶けて味がまとまり美味しく頂けますので試してみて下さい。

  • レシピID:1060015959
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般オープンサンドバゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る