さつまいものお砂糖がけ レシピ・作り方

さつまいものお砂糖がけ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
おやつにオススメさつまいも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水にさらす。
  3. 3 ざるにあげ、十分水をきる。
  4. 4 片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに油を入れる。熱する。
  6. 6 弱火でさつまいもを入れ火が通るまで揚げる。
  7. 7 油をきり、砂糖をまぶし完成☆

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1060015898
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/05/17 22:01
    さつまいものお砂糖がけ
    残っていた茹でたさつまいもで失礼します(^-^;
    甘くてとても美味しかったです♪
  • mamacream
    mamacream
    2021/04/08 08:34
    さつまいものお砂糖がけ
    とても美味しかったです♪息子も大喜び♬♡レシピありがとうございます♪ご馳走様でした(*^^*)♡♡♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る