アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギ風炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベジミキ
コリアンスタイルの辛甘のプルコギです。タレは、コチジャンにごま油、酒、砂糖、しゅうゆで予め漬け込みフライパンで野菜を加えて炒めるだけのスピードアップ料理です。

材料(2人分)

牛肉切り落とし
200g
玉ねぎ(5mm幅に縦に切る)
1/2個
椎茸(5mm幅に縦に切る)
2枚
赤パプリカ(5mm幅切り半分に切る)
1/4個
もやし
1/2パック
ニラ(4cm長さに切る)
1/4束
白ゴマ
大さじ1
コチジャン
大さじ2
ゴマ油
小さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1と1/2
塩、胡椒
各1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにコチジャン、酒、砂糖、しょうゆ、白ゴマとゴマ油を入れタレを作り、牛肉を漬け込みます。
  2. 2
    漬け込んでいる間に野菜を切りそろえておきます。次にフライパンに手順1の牛肉を炒め、お皿に一旦移します。
  3. 3
    空いたフライパンにニラ以外の野菜を入れて中火でしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    牛肉を戻し入れ野菜とニラと塩、胡椒を加え炒め合わせ味見をして完成です

おいしくなるコツ

辛さがある中に甘味のある味付けにするため、味見して足らない味を砂糖と醤油でほんの少量加えると自分好みの味付けになりますよq

きっかけ

肉野菜炒めを普段と違う味付けにしてみようと思いコチジャンをベースに作りました。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
プルコギ牛肉薄切り肉野菜炒め焼肉のたれ作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

ベジミキ 家では、私が専ら料理しています。季節の食材中心の家庭料理です。旬の食べ物は、栄養価が高く美味しいので、いろいろチャレンジしています。時々製菓もしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする