牡蠣とトマトのミルクスープ レシピ・作り方

牡蠣とトマトのミルクスープ
  • 約15分
  • 500円前後
妻の覚書
妻の覚書
冬の味覚の牡蠣をスープ仕立てで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマト、玉ねぎ、キャベツ、人参を食べやすい大きさに切る。
    牡蠣はパックから取り出し、軽く水洗いし、水気を切っておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、人参、玉ねぎを炒める、火が通ってきたら、トマト、キャベツを入れ、少ししんなりするまで炒める。
  3. 3 牛乳を入れ、沸騰してきたら牡蠣を入れ、弱火で5分間加熱する。
  4. 4 塩胡椒で味を整え完成。

きっかけ

牡蠣が美味しい季節になりましたので。

おいしくなるコツ

牡蠣やトマトからしっかりエキスが出るので、塩胡椒は軽くして味見してみて下さい。

  • レシピID:1060015827
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣牛乳・乳飲料
妻の覚書
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る