牡蠣とトマトのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマト、玉ねぎ、キャベツ、人参を食べやすい大きさに切る。
牡蠣はパックから取り出し、軽く水洗いし、水気を切っておく。 - 2 鍋にオリーブオイルを熱し、人参、玉ねぎを炒める、火が通ってきたら、トマト、キャベツを入れ、少ししんなりするまで炒める。
- 3 牛乳を入れ、沸騰してきたら牡蠣を入れ、弱火で5分間加熱する。
- 4 塩胡椒で味を整え完成。
きっかけ
牡蠣が美味しい季節になりましたので。
おいしくなるコツ
牡蠣やトマトからしっかりエキスが出るので、塩胡椒は軽くして味見してみて下さい。
- レシピID:1060015827
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません