鶏とブロッコリのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は余分な脂肪と皮を覗いてから、食べやすい大きさに切る。(12等分くらい)
全面に塩、胡椒、振る。 -
2
ブロッコリーは房が大きい場合は食べやすい大きさに切り分ける。茎もあれば皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
1分くらい塩茹でする。陸上げしておく。 -
3
シメジは石突きを落として、1本ずつに分ける。
タマネギはざく切りにする。 -
4
フライパンに油少々(分量外)を熱して、鶏を皮目から焼く。こんがりと焼き目がついたらひっくり返して、シメジも入れる。
焼き目がついたらタマネギ、ブロッコリーも加えて炒める。 -
5
★の材料を混ぜ合わせる。
フライパンに加えて、全体を混ぜ合わせる。
出来上がり(^o^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリーが入ると彩り豊かですよね\(^o^)/