チキンカツ丼 レシピ・作り方

チキンカツ丼
  • 約30分
I M A M A
I M A M A
薄力粉を切らしていたので、片栗粉でカツを作りました♩

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 150g
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • L1/2個
  • パン粉 適量
  • 玉ねぎ 1/2個
  • L3個
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1.5
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★水 120cc
  • ★粉末だし 小さじ0.5
  • 冷凍小ネギ 2つかみ

作り方

  1. 1 鶏胸肉肉は薄くスライス(4~5等分)します。卵1/2個をといておきます。玉ねぎは半分の長さのスライスにします。
  2. 2 鶏胸肉に片栗粉→卵→パン粉をつけて、180℃の油できつね色になるまで揚げ、食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 フライパンに★を入れて沸騰したら玉ねぎを煮ていきます。
  4. 4 残りの卵をといて玉ねぎが煮えたらカツ→卵2/3を入れてます。
  5. 5 弱火~中火で2分煮たら残りの卵を入れて小ネギをかけて、蓋をしてあとは予熱で火を入れて完成です。

きっかけ

卵でとじたカツ丼が食べたくなり作りました♩

  • レシピID:1060015735
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る