チキンカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉肉は薄くスライス(4~5等分)します。卵1/2個をといておきます。玉ねぎは半分の長さのスライスにします。
- 2 鶏胸肉に片栗粉→卵→パン粉をつけて、180℃の油できつね色になるまで揚げ、食べやすい大きさにカットします。
- 3 フライパンに★を入れて沸騰したら玉ねぎを煮ていきます。
- 4 残りの卵をといて玉ねぎが煮えたらカツ→卵2/3を入れてます。
- 5 弱火~中火で2分煮たら残りの卵を入れて小ネギをかけて、蓋をしてあとは予熱で火を入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/02/15 08:17美味しく出来ました!