レンコンとむね肉のさっぱり焼き レシピ・作り方

レンコンとむね肉のさっぱり焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
簡単で美味しいです

材料(2〜4人分)

  • レンコン水煮 100g
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 青梗菜 2束
  • 醤油 大さじ2
  • かんたん酢 大さじ2
  • だしの素 小さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1
  • 七味 お好みで

作り方

  1. 1 レンコン水煮とむね肉は食べやすい大きさに切る。青梗菜は4等分にする。
  2. 2 青梗菜と七味以外の材料を全てフライパンに入れ、弱火で蓋をして火を通す。時々全体を混ぜ合わせ、火が通りやすいようにしてください。
  3. 3 火が通ったら強火にし、青梗菜を入れて水気がなくなるまで炒めていく。
  4. 4 お好みで七味をかけて完成!

きっかけ

家にあった材料だけで作ったら美味しかったので。

  • レシピID:1060015723
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏むね肉しょうゆチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る