レンコンとむね肉のさっぱり焼き レシピ・作り方
![レンコンとむね肉のさっぱり焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d6cd8ddbf2e5d81937753d1b3baf77d13720564.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- レンコン水煮 100g
- 鶏むね肉 1/2枚
- 青梗菜 2束
- 醤油 大さじ2
- かんたん酢 大さじ2
- だしの素 小さじ1/2
- 料理酒 大さじ1
- 七味 お好みで
作り方
- 1 レンコン水煮とむね肉は食べやすい大きさに切る。青梗菜は4等分にする。
- 2 青梗菜と七味以外の材料を全てフライパンに入れ、弱火で蓋をして火を通す。時々全体を混ぜ合わせ、火が通りやすいようにしてください。
- 3 火が通ったら強火にし、青梗菜を入れて水気がなくなるまで炒めていく。
- 4 お好みで七味をかけて完成!
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