茅の舎だしパックで簡単♪うどん(о´∀`о)♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 天ぷら(なくても良いです)
- 1人分
- うどん
- 1袋
- 茅の舎だしパック
- 1/4(袋から出して使います)
- 麺つゆ(濃縮3倍)
- 50cc
- お湯
- 150cc
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 茅の舎だしパックの中身を1/4 お椀に入れてから
麺つゆを入れます
うどんは耐熱皿に入れて
電子レンジで2分加熱して温めます(調整してください)天ぷらもレンジで1分くらい加熱します
-
- 2
-
- 1のお椀にお湯を入れて
から レンジで温めた うどんと天ぷらを入れて刻みネギと鰹節をふりかけたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
茅の舎だしパックで美味しい だし汁になります♪
きっかけ
簡単に食べられるから ランチに良いですよ|
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません