小松菜とベーコンのにんにく醤油パスタ レシピ・作り方

小松菜とベーコンのにんにく醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
kaohi
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鶏ガラが決め手の
にんにくたっぷりパスタ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは芽を取ってみじんぎりにする。
    ベーコンと小松菜はそれぞれは3㎝くらいに切る。
  2. 2 大きな鍋でパスタを茹でます。水3リットルに対して大さじ2弱(分量外)ぐらいの塩を入れて茹でてくださいね。
    パスタが茹であがる1分前に小松菜も投入する。
  3. 3 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくがグツグツして香りが出てきたらベーコンも加える。
  4. 4 パスタ麺が茹で上がったらざるにあげて3に入れ、◎も加えて一気に混ぜ合わせたら火を止める。
  5. 5 器に盛り、きざみのりを散らして完成です。^^
  6. 6 小松菜を水菜に変えても美味しいです♪

きっかけ

たまに無性ににんにくパスタが食べたくなるので。

おいしくなるコツ

麺の茹で時間は表示より1分ほど短めをおすすめします。

  • レシピID:1060015663
  • 公開日:2021/02/07
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ小松菜昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理ガーリック・にんにく
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