ほうれん草とベーコンのキッシュ♪(*^▽^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
フランスの家庭料理 キッシュ♪ほうれん草とベーコンの相性バッチリ♪カフェな気分になりますよ(*^.^*)22センチの型で焼きました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草(下ゆでしたもの)
1束と1/2束
ベーコン
150g
溶けるチーズ
50g
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
2個
パイシート(室温に戻したもの)
2枚
マーガリン
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみくらい(お好みで調整)

作り方

  1. 1
    下準備としてパイシートは室温に戻します
    型にマーガリンを塗ります
  2. 2
    オーブンを余熱180度にセットしてから
    サランラップをしいた上にパイシートをのせて
    麺棒でのばしてから
    型にひきフォークで穴を開けてオーブンで10分焼きます
  3. 3
    フライパンにベーコンとほうれん草を入れて
    塩コシュウをして炒めます
  4. 4
    ボールに卵と牛乳と生クリームと溶けるチーズを入れて混ぜ合わせてから
    3を入れます
  5. 5
    2に4を入れて
    180度のオーブンで25分から30分くらい加熱して表面に少し焦げ目がついたら出来上がりです(オーブンにより時間調整してください)

おいしくなるコツ

パイシートを10分焼いてから卵液を入れます♪ ほうれん草を1束にして シメジを入れても良いですね(´・ω・`)

きっかけ

ほうれん草沢山のキッシュを作りました♪(*^▽^*)

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコンキッシュ

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする