ほうれん草とベーコンのキッシュ♪(*^▽^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草(下ゆでしたもの) 1束と1/2束
- ベーコン 150g
- 溶けるチーズ 50g
- 生クリーム 100cc
- 牛乳 100cc
- 卵 2個
- パイシート(室温に戻したもの) 2枚
- マーガリン 小さじ1
- 塩コショウ ひとつまみくらい(お好みで調整)
作り方
-
1
下準備としてパイシートは室温に戻します
型にマーガリンを塗ります -
2
オーブンを余熱180度にセットしてから
サランラップをしいた上にパイシートをのせて
麺棒でのばしてから
型にひきフォークで穴を開けてオーブンで10分焼きます -
3
フライパンにベーコンとほうれん草を入れて
塩コシュウをして炒めます -
4
ボールに卵と牛乳と生クリームと溶けるチーズを入れて混ぜ合わせてから
3を入れます -
5
2に4を入れて
180度のオーブンで25分から30分くらい加熱して表面に少し焦げ目がついたら出来上がりです(オーブンにより時間調整してください)
きっかけ
ほうれん草沢山のキッシュを作りました♪(*^▽^*)
おいしくなるコツ
パイシートを10分焼いてから卵液を入れます♪ ほうれん草を1束にして シメジを入れても良いですね(´・ω・`)
- レシピID:1060015629
- 公開日:2021/02/04
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