ほうれん草とベーコンのキッシュ♪(*^▽^*) レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのキッシュ♪(*^▽^*)
  • 約1時間
MOE**0831*
MOE**0831*
フランスの家庭料理 キッシュ♪ほうれん草とベーコンの相性バッチリ♪カフェな気分になりますよ(*^.^*)22センチの型で焼きました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備としてパイシートは室温に戻します
    型にマーガリンを塗ります
  2. 2 オーブンを余熱180度にセットしてから
    サランラップをしいた上にパイシートをのせて
    麺棒でのばしてから
    型にひきフォークで穴を開けてオーブンで10分焼きます
  3. 3 フライパンにベーコンとほうれん草を入れて
    塩コシュウをして炒めます
  4. 4 ボールに卵と牛乳と生クリームと溶けるチーズを入れて混ぜ合わせてから
    3を入れます
  5. 5 2に4を入れて
    180度のオーブンで25分から30分くらい加熱して表面に少し焦げ目がついたら出来上がりです(オーブンにより時間調整してください)

きっかけ

ほうれん草沢山のキッシュを作りました♪(*^▽^*)

おいしくなるコツ

パイシートを10分焼いてから卵液を入れます♪ ほうれん草を1束にして シメジを入れても良いですね(´・ω・`)

  • レシピID:1060015629
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコンキッシュ
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る