さつまいもとリンゴのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもとリンゴはよく洗って2cm~2.5cmの角切りにする。
くるみは半分に割る。 - 2 さつまいもを、かぶるくらいの水から柔らかくなるまで茹でる。
- 3 ボールに☆とレーズン、クルミを入れてよく混ぜてソースを作る。
-
4
粗熱が取れたらさつまいも、リンゴを3に入れてよく混ぜる。
パセリを散らして完成。
きっかけ
さつまいも、りんご、クルミも 好きなので。
おいしくなるコツ
レーズンの半量を刻んでから、入れると甘さがプラスされ、まろやかになります。
- レシピID:1060015572
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮ごと頂くデリ風サラダです。