さつまいもとリンゴのサラダ レシピ・作り方

さつまいもとリンゴのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
CIPOLLA
CIPOLLA
食べ応えあるのにヨーグルトであっさり。
皮ごと頂くデリ風サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとリンゴはよく洗って2cm~2.5cmの角切りにする。
    くるみは半分に割る。
  2. 2 さつまいもを、かぶるくらいの水から柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 ボールに☆とレーズン、クルミを入れてよく混ぜてソースを作る。
  4. 4 粗熱が取れたらさつまいも、リンゴを3に入れてよく混ぜる。
    パセリを散らして完成。

きっかけ

さつまいも、りんご、クルミも 好きなので。

おいしくなるコツ

レーズンの半量を刻んでから、入れると甘さがプラスされ、まろやかになります。

  • レシピID:1060015572
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダオリーブオイルりんごさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る