鮭の塩麹漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身 1切れ
- 塩麹 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
作り方
- 1 ジップロックに塩麹と酒を入れ、混ぜ合わせておく。
- 2 鮭の切り身を入れ、1分ほどよく揉み込む
- 3 半日以上漬け込めば完成
きっかけ
塩麹がたくさんあったので、鮭を漬けてみました。
おいしくなるコツ
切り身を偶数にすれば、大さじ単位で調整できるのでおすすめです。また、漬け込んだまま冷凍保管がおすすめです。1ヶ月程度は保管できます。
- レシピID:1060015390
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません