スナップエンドウとソーセージのパスタ レシピ・作り方

スナップエンドウとソーセージのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
スナップエンドウとソーセージ、ショートパスタを合わせました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし3%の塩を加えてペンネは袋の表示時間通りに茹でる。
  2. 2 スナップエンドウは両側の筋を除く。半分に斜め切りにする。ペンネの茹で上がり2分前に鍋に入れる。
  3. 3 ソーセージは指で押しつぶしながら、3つくらいにちぎる。
    白ネギは粗みじんに切る。
  4. 4 スナップエンドウを茹で始めたら、フライパンにオリーブオイルを熱して、ソーセージを炒める。ニンニク、白ネギも加える
  5. 5 ペンネが茹で上がったら、スナップエンドウと一緒にザルに上げて、フライパンに加える。
    (茹で汁はカップ1杯ほど残しておく)
  6. 6 フライパンに塩も加えてよく混ぜる。
    器に盛って、胡椒を振る。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

スナップエンドウがあったので。

おいしくなるコツ

ソーセージを押しつぶして使うのがマイブームです

  • レシピID:1060015277
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタスナップえんどうソーセージ・ウインナーマカロニ・ペンネその他のパスタ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る