冷凍イカエビMixで八宝菜風 レシピ・作り方

冷凍イカエビMixで八宝菜風
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
冷凍のイカエビMixを白菜他と炒め合わせました。
食材数は6品なので八宝菜ならぬ六宝菜?
トロミもつけてないので、なんちゃって八宝菜、風です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍のイカ、エビは流水で解凍する。
    溶けたらペーパータオルで水気を拭く。
    軽く塩・胡椒を振る。
  2. 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    塩、胡椒を振る。
  3. 3 白菜は食べやすい大きさに切る。
    ニンジンは縦に薄切りにしてから、1cm幅の短冊に切る。
  4. 4 ブロッコリーは小房に分ける。
    さっと水にくぐらせてから、耐熱ボウルに入れてフタをしてレンジ自動でチンする。
  5. 5 フライパンに油(分量外)を熱して、豚バラ肉を炒める。全体が白くなって軽く焦げ目がついてきたらイカ、エビを加える。イカエビに油が回ったら白菜、ニンジン、ブロッコリーを加える。
  6. 6 野菜に油が回ったら、★の材料を混ぜて加える。
    全体に混ざって、白菜に火が通ったら出来上がり(^o^)

きっかけ

冷凍のイカとエビを買ったので

おいしくなるコツ

ブロッコリーだけは火の通りが違うのでレンチンしてます

  • レシピID:1060015186
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜男の簡単料理冷凍食品むきえびいか全般
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る