冷凍イカエビMixで八宝菜風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冷凍のイカ、エビは流水で解凍する。
溶けたらペーパータオルで水気を拭く。
軽く塩・胡椒を振る。 -
2
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
塩、胡椒を振る。 -
3
白菜は食べやすい大きさに切る。
ニンジンは縦に薄切りにしてから、1cm幅の短冊に切る。 -
4
ブロッコリーは小房に分ける。
さっと水にくぐらせてから、耐熱ボウルに入れてフタをしてレンジ自動でチンする。 - 5 フライパンに油(分量外)を熱して、豚バラ肉を炒める。全体が白くなって軽く焦げ目がついてきたらイカ、エビを加える。イカエビに油が回ったら白菜、ニンジン、ブロッコリーを加える。
-
6
野菜に油が回ったら、★の材料を混ぜて加える。
全体に混ざって、白菜に火が通ったら出来上がり(^o^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/12/28 17:12美味しかったです!ありがとうございました♪
食材数は6品なので八宝菜ならぬ六宝菜?
トロミもつけてないので、なんちゃって八宝菜、風です