レンジで簡単⭐キャベツとピーマンのチーズサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大、ピーマンは細切りにする。
- 2 電子レンジ対応の耐熱容器に切ったキャベツとピーマンを入れ、ラップをしてレンジ(500W)で3分ほど加熱する。
- 3 2が温かいうちに、ホールコーン、ピザ用チーズ、醤油、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、最後に塩で味を調える。
- 4 器に盛り付け、胡椒をふって完成。
きっかけ
キャベツをたくさん食べるために、加熱してかさを減らしたかったので。
おいしくなるコツ
キャベツは温かいうちに調味料と合わせることで、味がよく馴染みます。
- レシピID:1060015174
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません