焼き厚揚げの大根おろしのせ レシピ・作り方
![焼き厚揚げの大根おろしのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/347f135cc94139e637f436f58894f0b0f48044ea.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げはペーパータオルで水気と油気を拭き取る。
耐熱容器に置いて、ラップをせずにレンジ自動でチンする。
さらにペーパータオルで水気と油気を拭き取る。 - 2 (1)の厚揚げをオーブに入れて、まわりがカリッとするまで、時々上下を返しながら焼く。
-
3
大根は皮を剥いて、おろす。
軽く水気を絞る。 - 4 青ネギは小口に切る。
-
5
(2)の厚揚げを食べやすい大きさに切り、大根おろしとネギをのせる。
ポン酢をかけていただく(^o^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2021/01/18 11:34厚揚げと大根おろし、とてもよく合いますね。ありがとうございました。