きゅうりとたこの酢の物 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
きゅうりを薄切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/3を全体にまぶしてそのまま10分程置いておきます。
たこは一口大に切ります。 - 2 ボウルに★を全て合わせ、よく混ぜて砂糖を溶かします。
-
3
きゅうりは両手でギュッと握って水分を絞ります。
きゅうりとたこを②のボウルに入れて合わせ酢とよく混ぜ合わせます。 -
4
冷蔵庫で30分ほど置いて味を馴染ませて完成です。
キッチンペーパーを乗せておくと、合わせ酢に浸っていない上の方の具材にも味が染みます♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えこみ28382020/12/17 03:03おいしかったです♪