20㎝のフライパンで作るスクランブルエッグ レシピ・作り方

20㎝のフライパンで作るスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
メン様
メン様
卵の旨味に驚くと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵、牛乳、マヨネーズ、塩をよく混ぜて卵液を作っておく。
  2. 2 バターをフライパンに入れて火にかけ、半分程度溶けたらとろ火にして卵液を入れて、箸2本でひたすらかき混ぜ続ける。
  3. 3 卵液が固まりかけたタイミングで火を止め、余熱を利用してかき混ぜ続ける。
  4. 4 皿に移して、乾燥パセリをかけて完成。

きっかけ

20㎝のフライパンがあったので。

おいしくなるコツ

とにもかくにも火を止めるタイミングが重要です。水溶き片栗粉を入れて、とろみがつくくらいのところで火を止めるといいと思います。 とろ火にすることも重要です。

  • レシピID:1060015081
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
メン様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る