20㎝のフライパンで作るスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵、牛乳、マヨネーズ、塩をよく混ぜて卵液を作っておく。
- 2 バターをフライパンに入れて火にかけ、半分程度溶けたらとろ火にして卵液を入れて、箸2本でひたすらかき混ぜ続ける。
- 3 卵液が固まりかけたタイミングで火を止め、余熱を利用してかき混ぜ続ける。
- 4 皿に移して、乾燥パセリをかけて完成。
きっかけ
20㎝のフライパンがあったので。
おいしくなるコツ
とにもかくにも火を止めるタイミングが重要です。水溶き片栗粉を入れて、とろみがつくくらいのところで火を止めるといいと思います。 とろ火にすることも重要です。
- レシピID:1060015081
- 公開日:2020/11/29
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- カテゴリ
- スクランブルエッグ
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