材料(2人分)
- 絹豆腐
- 450g
- 明太子
- 50g
- 醤油
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 2/3個
- しめじ
- 1/2袋
- かぶの葉
- 5本
- ★酒
- 大さじ2
- ★塩
- 少々
- ★胡椒
- 少々
- 油
- 適量
- とろけるチーズ
- 2枚
- 海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- 絹豆腐を耐熱の器に入れて電子レンジで1分半加熱し、キッチンペーパー等で水分を切ります。
-
- 2
- ボールに1の絹豆腐と明太子をほぐして入れて混ぜ、醤油小さじ2を加えます。
-
- 3
- 玉ねぎは2~3cmのくし切り、しめじも長さを半分にきり、かぶの葉も玉ねぎと同じぐらいの大きさに切ります。
-
- 4
- フライパンに油をひいて玉ねぎ、しめじ、かぶの葉を炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、★を入れます。
-
- 6
- 耐熱容器に5の野菜をひいて、上から2をのせます。更にその上にチーズと海苔をのせてオーブントースターで10~15分焼いて完成です!
きっかけ
絹豆腐と明太子で何か作れないかなと思い、考案しました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません