材料(2人分)
- マコモダケ
- 3本
- キャベツ
- 1/4個
- ベーコン
- 50g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 表面の剥げる皮を全て剥いで、マコモダケをくし切りにする。
-
- 2
- キャベツとベーコンを一口大に切る。
-
- 3
- フライパンを熱し、ベーコンを炒める。
火が通ったらマコモダケを並べ、ひっくり返しながら1〜2分焼く。
-
- 4
-
- キャベツを入れ、強火で炒め、しんなりしてきたら塩胡椒をして完成♪
おいしくなるコツ
マコモダケの食感が残るように厚めに切っているので、キャベツと時間差で炒めてください。
きっかけ
只今、マコモダケにハマっておりまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません