簡単一品*白菜とツナのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaohi
あっとゆうまにできる
ほったらかしレシピ♪

材料(小鉢3人分)

白菜
小1/2玉
ツナ缶
一缶
50ml
ほんだし
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1〜1.5
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉に分けて芯は繊維に沿って縦に切り、葉は3㎝くらいに切る。
    ツナ缶は軽めに油切りする。
  2. 2
    小鍋に全ての材料を入れて蓋をして7〜8分煮る。白菜からたくさん水分がでるので味を見ながら調整してください。

きっかけ

焼きそばを炒めている横でほったらかしで一品作りたくて。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物簡単夕食ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

kaohi 家族の「おいしい」を励みに 簡単料理を楽しんでいます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする