むきエビとブロッコリーの炒めもの レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。
茎は食べやすい大きさに食って皮を剥く。
耐熱ボウルに塩と水を入れてかき混ぜてから、ブロッコリーにまぶす。
レンジ自動でチンする。
水気を拭く。 -
2
エビは塩、胡椒を振ってから、小麦粉をまぶす。
余分な粉は落とす。
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、エビを両面焼く。 -
3
マヨネーズとニンニクを加えてひと混ぜしたら、ブロッコリーも加えて混ぜ合わせる。
出来上がり(^o^)
きっかけ
冷凍のむきエビが安かったので
おいしくなるコツ
エビが冷凍の場合はしっかり解凍しておくこと エビに火を通しすぎないこと
- レシピID:1060015003
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません