むきエビとブロッコリーの炒めもの レシピ・作り方

むきエビとブロッコリーの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
エビ料理もむきエビを使うと手間がかからないし、ゴミも臭くならないし便利ですね

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。
    茎は食べやすい大きさに食って皮を剥く。
    耐熱ボウルに塩と水を入れてかき混ぜてから、ブロッコリーにまぶす。
    レンジ自動でチンする。
    水気を拭く。
  2. 2 エビは塩、胡椒を振ってから、小麦粉をまぶす。
    余分な粉は落とす。
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、エビを両面焼く。
  3. 3 マヨネーズとニンニクを加えてひと混ぜしたら、ブロッコリーも加えて混ぜ合わせる。
    出来上がり(^o^)

きっかけ

冷凍のむきエビが安かったので

おいしくなるコツ

エビが冷凍の場合はしっかり解凍しておくこと エビに火を通しすぎないこと

  • レシピID:1060015003
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単夕食男の簡単料理ブロッコリー
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る