えのきのカリカリ天ぷら レシピ・作り方

えのきのカリカリ天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
ままま☆
ままま☆
簡単おつまみメニューです

材料(2人分)

  • えのき 1/2袋
  • 天ぷら粉 大さじ1程度
  • 大さじ1程度
  • 塩胡椒 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 えのきは薄めの大きめに裂き、電子レンジで1分ほど火を通す。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜておく。
  3. 3 フライパンを温めながら、フライパンにえのきを並べ、塩胡椒をしてから、天ぷら液をまんべんなくかける。まわりに広がりすぎないように量は調整してください。
  4. 4 油を周りからかけ、揚げ焼きっぽくしていく。片面が焼けたら裏返し、カリッとしたら完成!
  5. 5 今回はトッピングにシソを使いました。えのきだけだと茶色いので、ネギなどを乗せてもいいと思います。

きっかけ

えのきの消費方法を考えたので

  • レシピID:1060014998
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る