アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と豚肉の中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaohi
ある野菜で簡単中華丼
今日はチンゲン菜で♪

材料(2人分)

豚バラ肉(小間切れ)
100g
チンゲン菜
小2株
白菜
30g
人参
5㎝
うずらの卵(水煮)
1パック(6個)
300ml
◎しょうゆ
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎鶏ガラスープの素
小さじ1
◎ウェイパー
小さじ1/2
◎料理酒
大さじ1
◎塩こしょう
3ふり
★片栗粉
大さじ1
★水
大さじ2
ごま油
小さじ1+1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは薄切り、チンゲン菜の茎部分はくし型切り、葉部分と白菜、豚肉は3㎝程度に切る。★を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油(小さじ1)→豚バラ→人参→チンゲン菜白菜の茎→葉の順にいれて炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら水とうずらの卵、◎を入れて2〜3分煮る。野菜に火が通ったら弱火にして水溶き片栗粉をゆっくり回し入れてフライパンをゆする。ごま油(小さじ1)を垂らして火を止める。

おいしくなるコツ

片栗粉はゆっくり均等に回し入れる。

きっかけ

チンゲン菜が特売だったので。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
中華丼昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食豚バラ肉チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

kaohi 家族の「おいしい」を励みに 簡単料理を楽しんでいます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする