ズッキーニとトマトのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは輪切りにし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼いていく。塩胡椒ひとつまみはこのタイミングで使う。
- 2 ズッキーニが焼けたら一度お皿に取り出し、半分に切ったプチトマトをフライパンに入れて、オリーブオイルと馴染ませる。
- 3 塩胡椒ひとつまみと味の素を入れ、しっかりと混ぜ合わせたら火を止める。
- 4 生ハムを食べやすい大きさにちぎり、フライパンに入れたら軽く混ぜ合わせてフライパンからおろし、ズッキーニの上に乗せたら完成!
きっかけ
プチトマトがたくさん余っていたので。
おいしくなるコツ
生ハムはベーコンなどに変えてもOKです。塩気は調整してください。
- レシピID:1060014968
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません