簡単鶏ハム レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はフォークで穴を開ける
- 2 ビニール袋に全ての材料を入れ、しっかりと揉み込む。
- 3 空気を抜き、1時間以上寝かせる。寝かせる時間が長いほど味が染み込みます。
- 4 鍋にお湯を沸騰させ、火を止めたらビニール袋のまま入れて蓋をして30分放置する。
- 5 半分に切って中までしっかり熱くなっていれば完成!
きっかけ
鶏ハムレシピを考えたので。
おいしくなるコツ
ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。 またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。
- レシピID:1060014949
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
2 件