エリンギのバター醤油焼き レシピ・作り方

エリンギのバター醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ままま☆
ままま☆
エリンギだけでボリューミーな一品です

材料(2〜4人分)

  • エリンギ 1パック
  • 醤油 大さじ1
  • バター 10g
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 エリンギはしめじくらいの大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、エリンギを炒める。塩気が少しあるなと感じる程度に塩胡椒を振りかける。
  3. 3 エリンギに火が通ったら、弱火にして醤油を加え、全体に絡んだら完成!

きっかけ

エリンギのみで一品になるように考えたので。

  • レシピID:1060014911
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギしょうゆバタークリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2020/11/17 20:33
    エリンギのバター醤油焼き
    バター醤油で食べ応えがありました。美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る