秋といえば♪さつまいもの蜂蜜レモン煮 レシピ・作り方

秋といえば♪さつまいもの蜂蜜レモン煮
  • 約30分
  • 300円前後
ホママ
ホママ
旬のものをおいしく^ ^

材料(3〜4人分)

  • さつまいも 250gくらい
  • ◯蜂蜜か砂糖 大さじ3
  • ◯レモン汁 大さじ1.5
  • ◯水 200cc

作り方

  1. 1 さつまいもはきれいに洗って皮ごと輪切りにしたら、10分ほど水にさらす(アク抜き)。

    ※時間が無ければこの手順を抜いてもできます。
  2. 2 ◯の材料を鍋でよく混ぜて、さつまいもを入れる。
  3. 3 火にかける。沸騰するまで中火。
  4. 4 沸騰したら弱火にし、さつまいもが柔らかくなるまで煮る。
    できあがり^ ^!

きっかけ

旬のものを簡単に食べたいと思い♪

おいしくなるコツ

甘いのがお好きな方は蜂蜜や砂糖を増やしてください^ ^

  • レシピID:1060014885
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも秋の行楽・紅葉
ホママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/01/11 22:18
    秋といえば♪さつまいもの蜂蜜レモン煮
    さつまいもをたくさん頂いたので作ってみました。お弁当に入れます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る