秋といえば♪さつまいもの蜂蜜レモン煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- さつまいも 250gくらい
- ◯蜂蜜か砂糖 大さじ3
- ◯レモン汁 大さじ1.5
- ◯水 200cc
作り方
-
1
さつまいもはきれいに洗って皮ごと輪切りにしたら、10分ほど水にさらす(アク抜き)。
※時間が無ければこの手順を抜いてもできます。 - 2 ◯の材料を鍋でよく混ぜて、さつまいもを入れる。
- 3 火にかける。沸騰するまで中火。
-
4
沸騰したら弱火にし、さつまいもが柔らかくなるまで煮る。
できあがり^ ^!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122021/01/11 22:18さつまいもをたくさん頂いたので作ってみました。お弁当に入れます。