さつまいもの蒸し レシピ・作り方

さつまいもの蒸し
  • 約1時間
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
サラダにいれても美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの表面をよく水で洗い流す。
  2. 2 さつまいもを2cm弱ほどの厚さで切る。
  3. 3 お鍋に水を入れる。
  4. 4 中火に3分ほどかけ、途中で蓋をして弱火に。
  5. 5 35分ほど蒸し、火が通っていたら完成☆

きっかけ

さつまいもを得たので。

おいしくなるコツ

ゆっくり蒸すこと。

  • レシピID:1060014818
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る