さつまいもの蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1個
- 水 500ml
作り方
- 1 さつまいもの表面をよく水で洗い流す。
- 2 さつまいもを2cm弱ほどの厚さで切る。
- 3 お鍋に水を入れる。
- 4 中火に3分ほどかけ、途中で蓋をして弱火に。
- 5 35分ほど蒸し、火が通っていたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/15 19:38こちらもとってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/03/25 08:35美味しくできました☆ありがとうございます♪
-
ドレミ32020/12/08 13:54こんにちは(^^)とっても美味しく出来上がりました♪♪♪
ご馳走さまでした(●^o^●) -
夢シニア2020/11/30 21:15ちゆこちゃん
こんばんは♪
シンプルで身体にもいいし
美味しかったです❤️
今月もありがとー♪