サーモンとグレープのカルパッチョ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン(お刺身サイズ) 4〜6切れ
- 玉ねぎ 1センチ分
- グレープフルーツ 1/6個
- 塩 ふたつまみ分
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 【ふるさと納税】 エンペラーサーモン 【1kg】 北海道白糠町のふるさと納税返礼品を使ってます。
- 2 玉ねぎは薄くスライスしておく。
- 3 グレープフルーツは身だけを取り出し、バラバラにほぐしておく。
-
4
玉ねぎ、サーモンをお皿に並べ、その上にグレープフルーツを乗せる。
オリーブオイルと塩をかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- サーモンカルパッチョグレープフルーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません