ひき肉とネギの焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに多め(大さじ2くらい)の油(分量外)を熱し、麺と塩を入れて、あまり触らずにカリッと焼きめがつくまで焼く。
ひっくり返して裏面も焼きめを付ける。
取り出しておく。 -
2
ニンジン、ネギ、生姜は粗微塵に切る。
挽き肉に塩、胡椒を振る。 -
3
(1)のフライパンを熱して(油が足りなければ足す)挽き肉を入れる。
押さえつけるようにして焼きめをつける。
ひっくり返して裏面も焼きめをつける。ほぐす。 -
4
フライパンにニンジン、ネギ、生姜、ニンニクを加えて、全体を混ぜながら炒める。
火が通ったら麺を加える。
酒を振る。
麺をほぐしながら、具と混ぜ合わせる。
出来上がり(^o^)
きっかけ
焼きそばを作ろうとしたけど、挽き肉しかなかったので
おいしくなるコツ
ひき肉は最初からほぐさずに、一体で焼いてからほぐすのが好みです。 白ネギは上の青い部分も一緒に微塵にして使ってます 味が足りなければ、好みで塩か中華ダシなどで整えてください
- レシピID:1060014714
- 公開日:2020/10/13
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