ひき肉とネギの焼きそば レシピ・作り方

ひき肉とネギの焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
豚挽き肉とネギの焼きそば

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3袋
  • 塩(麺用) 小さじ1/2
  • 豚挽き肉 100g
  • 塩(豚用) 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • ニンジン 3cm
  • 白ネギ 1/2本
  • 生姜 1かけ
  • ニンニク(チューブ) 5cm
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに多め(大さじ2くらい)の油(分量外)を熱し、麺と塩を入れて、あまり触らずにカリッと焼きめがつくまで焼く。
    ひっくり返して裏面も焼きめを付ける。
    取り出しておく。
  2. 2 ニンジン、ネギ、生姜は粗微塵に切る。
    挽き肉に塩、胡椒を振る。
  3. 3 (1)のフライパンを熱して(油が足りなければ足す)挽き肉を入れる。
    押さえつけるようにして焼きめをつける。
    ひっくり返して裏面も焼きめをつける。ほぐす。
  4. 4 フライパンにニンジン、ネギ、生姜、ニンニクを加えて、全体を混ぜながら炒める。
    火が通ったら麺を加える。
    酒を振る。
    麺をほぐしながら、具と混ぜ合わせる。
    出来上がり(^o^)

きっかけ

焼きそばを作ろうとしたけど、挽き肉しかなかったので

おいしくなるコツ

ひき肉は最初からほぐさずに、一体で焼いてからほぐすのが好みです。 白ネギは上の青い部分も一緒に微塵にして使ってます 味が足りなければ、好みで塩か中華ダシなどで整えてください

  • レシピID:1060014714
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)豚ひき肉
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る