小松菜とシメジのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は5cm長さに切る。
シメジは石突を落として、ほぐす。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、シメジを入れて塩、胡椒を振り、あまり触らず焼きめをつける。
-
3
フライパンに小松菜を加えて、全体を混ぜながら炒める。
小松菜に油が回ったら、バター、ニンニクを加えてさらに炒める。
小松菜の茎部分に火が通ったら出来上がり\(^o^)/
きっかけ
野菜炒めを洋風テイストにしたくてバターの風味を効かしてみました
おいしくなるコツ
強火で炒めると水分が出ず、美味しくいただけると思います
- レシピID:1060014699
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません