小松菜とシメジのニンニク炒め レシピ・作り方

小松菜とシメジのニンニク炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
和風で使いがちな小松菜とシメジの組み合わせを洋風にしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cm長さに切る。
    シメジは石突を落として、ほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、シメジを入れて塩、胡椒を振り、あまり触らず焼きめをつける。
  3. 3 フライパンに小松菜を加えて、全体を混ぜながら炒める。
    小松菜に油が回ったら、バター、ニンニクを加えてさらに炒める。
    小松菜の茎部分に火が通ったら出来上がり\(^o^)/

きっかけ

野菜炒めを洋風テイストにしたくてバターの風味を効かしてみました

おいしくなるコツ

強火で炒めると水分が出ず、美味しくいただけると思います

  • レシピID:1060014699
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めワインに合うおつまみ男の簡単料理しめじ小松菜
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る