チキンピカタ レシピ・作り方

チキンピカタ
  • 約30分
  • 500円前後
ちゆこ
ちゆこ
簡単ピカタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮をとって、食べやすい大きさにそぎ切りする。
  2. 2 袋に、塩胡椒、粉チーズ、小麦粉を入れ、鶏むね肉を入れまぶす。
  3. 3 卵を容器で溶いておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
  5. 5 2に3をつけて弱火で焼いていく。様子を見ながら蓋をしてしっかり焼き目がついたら完成☆

きっかけ

鶏むね肉消費に。

おいしくなるコツ

卵をよく溶いておくこと。ケチャップをかけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1060014626
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ichi5
    ichi5
    2021/02/12 18:41
    チキンピカタ
    夕飯に。ケチャップをかけて頂きました。美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る