付け合せに 茄子のカラシ醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子 1本
- サラダ油 大さじ1
- ★カラシ(チューブ) 5cm
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★水 50cc
作り方
- 1 茄子はヘタと花付きを落として、8mm厚さの輪切りにする。
-
2
フライパンに油を熱して茄子を炒める。
フライ返しなどで押さえつけて、茄子の白い実にしっかり油が回るようにして、両面に軽く焼きめがつくまで焼く。 -
3
★の材料を合わせる。
(カラシをしっかり溶かす)
(2)のフライパンに回し入れて、汁気が半分くらいになるまで、茄子と炒め合わせる。
出来上がり(^o^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2020/09/25 21:12茄子のカラシ醤油炒め とても美味しかったです☆
1人で茄子1本分もペロリと食べちゃえます