ゴーヤと薄揚げの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホママ
ゴーヤが余った時にどうぞ*\(^o^)/*

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
薄揚げ
1枚
サラダ油
適量
◯味噌
大さじ1/2
◯マヨネーズ
大さじ2
◯料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤと薄揚げを切る。
  2. 2
    フライパンでサラダ油を温め、ゴーヤ、油揚げの順番で炒める。
  3. 3
    日が通ったら、◯の調味料を入れて全体に回るように混ぜる。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味を減らしたい時は、出来るだけ薄切りにし、水にさらしてください^ ^

きっかけ

ゴーヤがいっぱいあるけどゴーヤチャンプルに飽きたので、味噌味を試してみました!

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ホママ お料理勉強中です(^^)小さな子がいるので、時間や手間をかけない料理ばかり作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする