肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
ちゆこ
ちゆこ
寒い日にも!ホッとするお味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水を切って、8等分くらいで切る。
  2. 2 豚肉薄切りをごま油を入れた鍋で中火で炒める。火を通す。玉ねぎも薄切りし、加えて炒める。
  3. 3 ○の調味料を混ぜ2に加え、豆腐、糸こんにゃくも入れて中火で10分ほど煮込んで完成☆

きっかけ

夜ご飯に。

おいしくなるコツ

お肉を食べやすい大きさに切る。

  • レシピID:1060014541
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る