マロンロールパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- 無塩バター 20g
- 全卵 50g(一個)
- 水 70g
- ドライイースト 4g
- 甘栗あん 170g
作り方
-
1
甘栗あん以外の材料をホームベーカリーに入れ生地作りコースで生地を作る
(手ごねの場合は一次発酵30~40分) - 2 ガス抜きをし、丸め直す。濡れ布巾を被せ15分ベンチタイム
- 3 生地を30cm×20cm程度に伸ばし甘栗あんを薄く塗り広げる
- 4 くるくる巻いていきしっかりつまみを閉じる
- 5 8等分に切る
- 6 形を整え二次発酵35℃ 30分
- 7 お好みでアーモンドスライス(分量外)をのせる
- 8 オーブンで190℃20分焼く
- 9 完成!
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