マロンロールパン レシピ・作り方

マロンロールパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
楽天出店店舗:餡珠
楽天出店店舗:餡珠 楽天市場
ゴロゴロ入った栗の食感が良くくるくると巻いて見た目も可愛いロールパンです。

材料(8人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • 無塩バター 20g
  • 全卵 50g(一個)
  • 70g
  • ドライイースト 4g
  • 甘栗あん 170g

作り方

  1. 1 甘栗あん以外の材料をホームベーカリーに入れ生地作りコースで生地を作る
    (手ごねの場合は一次発酵30~40分)
  2. 2 ガス抜きをし、丸め直す。濡れ布巾を被せ15分ベンチタイム
  3. 3 生地を30cm×20cm程度に伸ばし甘栗あんを薄く塗り広げる
  4. 4 くるくる巻いていきしっかりつまみを閉じる
  5. 5 8等分に切る
  6. 6 形を整え二次発酵35℃ 30分
  7. 7 お好みでアーモンドスライス(分量外)をのせる
  8. 8 オーブンで190℃20分焼く
  9. 9 完成!

きっかけ

甘栗あんを使用したレシピを作りたくて。

おいしくなるコツ

焼時間はオーブンによって異なるため調整してください。

  • レシピID:1060014425
  • 公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
シナモンロールその他の菓子パン
楽天出店店舗:餡珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る